Discursos y saberes asociados al trabajo en excombatientes de las FARC-EP en proceso de reintegración laboral a la vida civil. (2021)
Esta investigación busca analizar los saberes adquiridos por los excombatientes de las guerrillas colombianas en su estadía en los grupos al margen de la ley y como son empleados posterior a la desmovilización, de esta manera se plantea identificar si la Agencia para la Reincorporación y la Normalización (ARN) que según la página del gobierno de Colombia (2021) se encarga de acompañar y brindar asesoría permanente a quienes le apuestan a la paz y hacen tránsito a la legalidad, generando oportunidades que fortalezcan sus capacidades y puedan desenvolverse plenamente como ciudadanos, ha logrado desarrollar métodos idóneos para lograr lo establecido en el cumplimiento del proceso de reinserción a la vida social, puesto que esto su manera de vincularse con los demás y la forma en la que pueden enfrentarse al mundo laboral.