Plan de negocios para la creación de la empresa BallArc Group, enfocada en el suministro, reparación y mantenimiento de sistemas de refrigeración y aire acondicionado industrial en la ciudad de Bogotá. (2023)
En Colombia, el sector de las empresas de aire acondicionado se ha desarrollado significativamente en los últimos años debido al creciente interés de los consumidores en mejorar su calidad de vida utilizando tecnologías de climatización. Estas tecnologías se han propagado ampliamente debido a los efectos del cambio climático y al desarrollo de empresas de redes y comunicaciones que utilizan estos sistemas para refrigerar sus plantas de operación. Adicionalmente, con la aparición en 2020 del Covid-19, emergencia mundial que trajo la obligación de mantener los ambientes cerrados mayormente ventilados y que cuenten con circulación y purificación de aire, especialmente en clínicas y hospitales, la demanda de sistemas especializados se incrementó significativamente. Este aumento en la demanda ha traído consigo desafíos y oportunidades que nuevas empresas pueden y deben aprovechar para posicionarse en el mercado. El presente documento contiene el plan de negocios de la empresa BallArc Group, la cual se propone para brindar servicio al mercado de la ciudad de Bogotá.