Guía práctica para implementar la sección 13 (inventarios) bajo NIIF, en las pequeñas y medianas empresas (Pymes) (2019)
Debido al crecimiento global y con la apertura total de las fronteras y el acceso a los mercados internacionales de capitales, es fundamental la estandarización del lenguaje contable para hablar el mismo idioma financiero. Las normas establecidas en Colombia a partir de la Ley 1314 del año 2009 reglamentado por el Decreto 3022 de diciembre de 2013, junto con los Decretos 2420 del 14 de Diciembre 2015 y 2496 del 23 de diciembre de 2015, que contienen la aplicación que deben implementar las NIIF para PYMES. Es por eso que las empresas no son ajenas a este crecimiento por lo que buscan tener un avance de sus negociaciones y crecimiento en el mercado y se han enfocado en implementar las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), las cuales son un conjunto de normas de contabilidad que ofrecen la oportunidad de mejorar la función financiera a través de una mayor seguridad en las políticas contables, mejorando la eficacia y logrando beneficios potenciales de mayor transparencia.