Representaciones de las prácticas éticas del contador financiero (2023)
Las practicas éticas del contador financiero son un conjunto de normas, por las cuales todos los profesionales contables se rigen al momento de aceptar, entregar y finalizar un encargo, estas son de carácter general y es importante seguir estos principios de forma rigurosa ya que garantizan niveles de confiabilidad necesarios en el trabajo desempeñado por el profesional y de todo el gremio que hace parte de la profesión. De acuerdo con lo anterior, la metodología utilizada fue mixta, para identificar las practicas éticas del contador financiero por medio de listados libres, el cual tiene como propósito generar una lista de palabras que llevan a reconocer y definir dominios culturales relevantes de un tema en particular. Finalmente, los instrumentos utilizados muestran una correlación entre todas las personas consultadas debido a que la mayoría de los principios generales son conocidos tanto por los profesionales de la carrera como por aquellos estudiantes que están en proceso de obtener su título profesional.