Análisis sobre la evolución y expansión de las disidencias de las FARC en el Departamento del Chocó (2020)
Con el presente anteproyecto se pretende realizar un análisis que permita evidenciar la situación que enfrenta el departamento del Chocó a causa del actuar delictivo realizado por las disidencias de las FARC, las cuales, luego de que el expresidente Juan Manuel Santos y alias “Timochenko” firmaran el acuerdo final de paz, personajes como Jhon 40, Giovanny Chuspas, Julián Cholló, Euclides Mora y Gentil Duarte los cuales fueron apartados del proceso de paz y como consecuencia decidieron repartirse las jerarquías y lograr llegar un acuerdo entre ellos, en el que decidieron que Duarte el cual fue el gestor del plan de refundar las FARC, asumiera el liderazgo de ese grupo.