Depresión y ansiedad en niños de 6 a 8 grado de la Institución Educativa Técnica en Informática María Montessori (INETIMM) (2022)
La población presenta problemáticas sociales, económicas y culturales que han permeado al microsistema; haciendo énfasis en infantes y adolescentes. Este proyecto evalúa la presencia de depresión y ansiedad en niños de 6 a 8 grado de la Institución Educativa Técnica En Informática María Montessori. que pretende determinar los aspectos que influyen en la ansiedad e identificar los factores que inciden en la depresión y generar un reporte de los factores relevantes de las variables estudiadas. Para alcanzar los objetivos se implementó la metodología cuantitativa de tipo descriptivo; mediante una muestra de 187 niños de 10 a 15 años de edad, en la cual se aplicó el Cuestionario de Depresión Infantil y de Ansiedad Infantil. Hallándose que la muestra presenta sintomatologías de ansiedad y depresión leve, se infiere que es imperativo generar pautas que permitan inhibir dicha sintomatología por medio de estrategias de afrontamiento.