Diseño de los elementos de control para el Sistema de Gestión en Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Obcitem J.M. LTDA. de Neiva-Huila. (2017)
La necesidad actual por garantizar la calidad en el servicio y así como del producto a los clientes, consiguiendo fidelizar a los mismos, además, de asegurar el bienestar y la salud de los empleados, evitando inconvenientes y accidentes o enfermedades laborales, obligó a las empresas a implementar sistemas integrados de gestión, que permitan o les brinden la oportunidad a las empresas de cumplir con ambos sistemas a la vez. El bsc es un sistema de administración1 que permite a las empresas, más concretamente, a la alta dirección, a medir y evaluar distintas perspectivas dentro de la organización, más allá de las comunes, sino a estar pendiente de otros campos que son vitales dentro de todo negocio, como lo son los clientes y los empleados, de tal manera que se tenga un control general de las personas, que son indispensables dentro del funcionamiento de este. Diseñar los elementos de control para el sistema de gestión en calidad y seguridad y salud en el trabajo en la empresa Obcitem j.m. Ltda. Determinar la información necesaria para el cuadro de mando integral. Diseñar el sistema de medición para la empresa.