Reforzamiento del protocolo de seguridad “ClearPass” en todos los equipos informáticos en “Positiva Compañía de Seguros” Casa Matriz. (2020)
El presente documento contiene la información necesaria correspondiente al proyecto de grado, modalidad de prácticas profesionales para la obtención del título de ingeniero electrónico, bajo el convenio que rige la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Santa Marta con la empresa Positiva compañía de seguros S.A. En cumplimiento de la ley 1273 de 2009 denominada “de la protección de la información y de los datos” donde se preservan integralmente los sistemas que utilicen las tecnologías de la información y las comunicaciones, entre otras disposiciones. Por tal motivo les corresponde a las empresas salvaguardar la información o privacidad de sus clientes, de acuerdo con lo expuesto anteriormente es vital que la Empresa Positiva Compañía S.A realice un reforzamiento del protocolo de seguridad “ClearPass” en todos los equipos informáticos de casa matriz, para así poder mitigar el riesgo de la divulgación de información confidencial de sus clientes.