Análisis de los estudios de caso del sector arroz para la medición, valoración y registró de acuerdo con las Normas Internacionales de Información Financiera en Colombia (2018)
La implementación de las Normas internacionales en Colombia es el inicio de una confusión de ideas principalmente para los empresarios del sector agrícola ya que para la mayoría de los agrícolas no se han preocupado por estudiar y llevar el importante seguimiento que se debe realizar para la actualización de las normas internacionales y tener en cuenta la profundización y experiencia que tendrá la adopción considerando el impacto que genera en el sector agrícola. Colombia es el segundo país productor en el sector agrícola, en especial, el arrocero, que permite ingresos nacionales por su exportación, por otro lado, el reconcomiendo global por la inserción al intercambio de sus productos por la firma del Tratado de Libre Comercio y la inclusión de aplicación de Normas Internacionales de Información Financiera con fines de un mismo tratamiento contable en lo que incurre en la medición, valoración y registros en su productiva e industrialización de los mismos, para lo que se ha identificado las principales empresas del sector arrocero en Colombia, y se mencionan cuáles son las variable que las ha permitido lograr un posicionamiento en el mercado nacional e internacional, del mismo modo, que el objetivo de este informe es el análisis en las principales empresas del sector arrocero de Colombia y su proceso de producción a partir de la medición, valoración y registro de sus activos biológicos.