Influencia del estrés en deportistas de alto rendimiento (2022)
El siguiente trabajo de grado presenta una revisión sistemática sobre la influencia del estrés en deportistas de alto rendimiento, a primera instancia se muestra una conceptualización de la psicología del deporte y como es el contexto en Colombia de la psicología deportiva, se da paso a la presentación de los resultados donde se encontraron dos variantes del estrés en deportistas, la primera es la ansiedad y la segunda la motivación, se descubrió que la ansiedad se encuentra presente en la mayoría de los deportistas y esta puede ser negativa o positiva dependiendo del control que se tienen sobre ella, mientras que la motivación se encuentra como un estadio de alerta que sitúa al deportista en tiempo y lugar de competencia.