Egresados de la Facultad Enfermería de la Universidad Cooperativa de Colombia (2017)
Existen ciertos aspectos que permiten establecer la relación entre un plan de estudio universitario y las necesidades que tiene el mercado laboral, siendo para ello de gran importancia gestionar la calidad de educación, la formación de los profesiones y las competencias que se tienen en la profesión para poder garantizar al profesional una buena educación. El Egresado o graduado es aquel sujeto que ha concluido sus estudios, y obtenido un título o graduación académica, normalmente de rango universitario (Sevillano M. 2008) La presente investigación de la universidad Cooperativa de Colombia se realiza para apoyar la gestión que tiene la universidad en brindar mejores servicios a la comunidad educativa de la institución. Los egresados hacen parte de comunidad educativa debido al aporte que le pueden hacer a la universidad en cuanto a competencias y habilidades que desarrollan por fuera del alma máter, siendo de gran ayuda sus opiniones y sugerencias sobre la formación recibida haciéndole un seguimiento a su entorno laboral. El proyecto se realiza por estudiantes de la facultad de enfermería y es de tipo investigativo con lo cual se constituye como esencial para mejorar el perfil del profesional de enfermería de la universidad Cooperativa de Colombia seccional Santa Marta para esto se hace necesario estudiar a un grupo de egresados de la facultad observando sus características socio- laborales.