Políticas contables de la empresa ABC S.A.S. sección 11 - instrumentos financieros (2019)
En el siguiente trabajo de grado, damos a conocer la empresa ABC S.A.S. su actividad económica y a que se dedica. La finalidad de este trabajo es la elaboración de unas políticas contables, ya que la empresa no en cuenta con ellas, con el objetivo de promover la uniformidad de la información contable de la empresa. Las NIIF para Pymes nos traen 35 secciones que nos ayudan como referencia en este marco normativo, a partir de estas secciones nos enfocaremos en la sección 11 que establece el tratamiento que se debe tener en los instrumentos financieros básicos en los estados financieros para la empresa ABC S.A.S. que es una empresa de servicios de diseño arquitectónicos, industriales, entre otros. Además de diseñar, ejecuta proyectos, presta asesoría y supervisión de este mismo tipo de servicios. El primer paso fue la definición de los activos financieros y de los pasivos financieros con los cuales se trabajó, teniendo en cuenta esto se realizaron unas políticas contables bajo esta sección y, por último, se plantearon uno de los ejercicios prácticos que nos dejen el desarrollo de estas políticas. En cada política se establecerá una definición, alcance, reconocimiento y medición inicial, reconocimiento y medición final y revelaciones. Es claro que para muchas empresas en Colombia tener este estándar internacional ha ocasionado grandes confusiones en la pequeñas y medianas empresas. Es por esto que queremos aportar a la empresa ABC S.A.S. Estas políticas que ayudan como base para el reconocimiento contablemente de los hechos históricos.