Aplicación de las garantías procesales constitucionales desde el punto de vista de los MASC en el municipio de Cartago-Valle del Cauca (2021)
La Constitución Política colombiana, encomienda al Estado la responsabilidad de imponer medidas de orden y de conformidad con sus instituciones y órganos administrativos, genera facultades para imponer reglas básicas de seguridad y conducta para así, procurar la preservación del orden y mitigar los eventuales conflictos que se presenten en sociedad. Con esto, se asegura la convivencia en pro de garantizar los derechos y deberes consagrados en la Constitución y las Leyes. El presente trabajo de investigación se enfoca en la aplicación de las garantías procesales constitucionales desde el punto de vista de los MASC, en el municipio de Cartago - Valle del Cauca