Desarrollo de estrategias lúdico-creativas para incentivar el hábito de lectura entre los niños 8-11 años en el instituto Fray Nepomuceno Ramos área rural de Rionegro, desde enero de 2020 hasta diciembre de 2020 (2020)
La lectura es una de las habilidades fundamentales del aprendizaje y del éxito escolar. El presente proyecto de investigación se realizó en la institución Fray Nepomuceno Ramos Área Rural de Rionegro Santander en niños entre 8-11 años el cual lleva como título “Desarrollo de estrategias lúdico-creativas para incentivar el hábito de lectura”. Este proyecto surge de la necesidad de dar solución a la pregunta: ¿Cómo desarrollar el hábito de lectura en los estudiantes de primaria del Instituto Fray Nepomuceno Ramos área rural de Rionegro? A partir de esto se evidenciaron algunas falencias en la institución en cuanto a la escasez de hábito de lectura en los estudiantes; dichas falencias se detectaron mediante un diagnóstico de comprensión lectora en sus tres niveles; literal, inferencial y crítico intertextual dirigido los niños, una encuesta dirigida a los padres de familia y una entrevista a los docentes del área de español.