Eficacia del propanolol versus placebo para el control de ansiedad, durante procedimientos quirúrgicos en odontología, Medellín 2012 (2013)
1. Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Marco teórico. -- Ansiedad. -- Ansiedad durante procedimientos odontológicos. -- La ansiedad en la extracción de los terceros molares. -- Ansiedad durante procedimientos odontológicos. -- Sedación consciente. -- Tipos de sedación consciente. -- Tipos de sedación inconsciente. -- Anestesia general. -- Aplicaciones odontológicas del propranolol. -- Mecanismo de acción del propranolol. -- Efectos adversos del propranolol. -- Terapias alternativas para disminuir la ansiedad. -- Valoración del dolor. -- Escala de ansiedad dental (mdas). -- Escala numérica del dolor. -- 4. Objetivos. -- 5. Hipótesis. -- 6. Metodología. -- Enfoque metodológico de la investigación. -- Población de estudio. -- Selección de la muestra. -- Diseño muestral. -- Criterios de inclusión. -- Criterios de exclusión. -- 7. Variables. -- 8. Definición de los materiales y técnicas de observación. -- 9. Fuentes de información. -- 10. Plan de recolección de la información. -- Control de sesgos. -- Técnicas de procesamiento y análisis de los datos. -- Plan de divulgación de los resultados. -- 11. Protocolo para recolección de datos. -- 12. Consideraciones éticas. -- 13. Resultados. -- Tablas de resultados. -- 14. Discusión. -- 15. Conclusiones. -- 16. Anexos. -- 17. Administración del proyecto. -- 18. Bibliografía.