Uso de la prueba de esfuerzo submáxima como herramienta diagnóstica en patologías cardiacas en caninos (2023)
Esta monografía tiene como propósito general, analizar el uso de la prueba de esfuerzo submáxima como herramienta diagnóstica en patologías cardíacas en caninos, mediante una revisión sistemática de literatura. Metodológicamente; es una investigación documental con enfoque descriptivo y método de búsqueda bibliográfica, se analiza el uso de la prueba de esfuerzo submáxima como herramienta diagnóstica en patologías cardíacas en caninos, mediante una revisión sistemática de literatura, de esta manera se analizan los resultados obtenidos. En particular se hace uso de técnicas de recolección de datos a través de fuentes secundarias (Artículos de Google Académico, Scielo, Proquest, Dialnet, Redalyc y bases de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia UCC). Además, se realiza el procedimiento en 4 fases que contribuyen a obtener los resultados a los objetivos propuestos. Con el desarrollo de la monografía, se concluye que el rastreo bibliográfico llevado a cabo por la autora, consiste en reunir las publicaciones que cumplan con los criterios establecidos de esa manera se obtuvo un total de 43 publicaciones sobre artículos científicos, de revisión y trabajos de grado provenientes de bases de datos confiables.