Contextualización de las Normas Internacionales de Auditoría en Intelligent Business (2018)
La convergencia de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), deben estar respaldadas con normas de aseguramiento de la información, y es aquí en donde nacen las Normas Internacionales de Auditoría (NIA), las cuales evalúan e inspeccionan todos los procedimientos que ejecuta una organización. Este trabajo se encuentra enfocado en la aplicación de las NIA en la empresa INTELLIGENT BUSINESS, evaluando su rubro Deudores comerciales y otras cuentas por cobrar, con el fin de determinar la eficiencia de los procesos realizados en esta cuenta. Para poder llevar a cabo esta auditoría se tuvo en cuentas las NIA 200 a la NIA 705 que son las bases que debe emplear el auditor para ejecutar su trabajo de manera transparente, ética, y profesional que le permita llegar a obtener una seguridad razonable sobre los procesos evaluados. Lo anterior permitirá elaborar una reflexión donde se establezca la relación de la normatividad y la forma en cómo se implementa en la auditoría.