Desarrollo de un estudio sobre la situación actual de seguridad informática en el contexto de la norma ISO 27001:2013 tomando como referencia cinco empresas del sector de tecnologías de Bogotá (2018)
Con el avance de la tecnología en los últimos años, hoy en día es más fácil realizar muchos procesos a través de internet como pagar las facturas de servicios públicos, solicitar citas médicas, compras en diferentes almacenes, realizar reservas en hoteles, entre otras tareas de la vida diaria. Sin embargo, para terminar con éxito estos procesos, se debe ingresar información en cada una de las páginas por medio de las cuales se esté realizando la transacción, la información debe ser real y por lo tanto sensible, como la clave de la cuenta de ahorros o información personal, dirección de vivienda, número de documento de identificación, incluso número de tarjeta de crédito y código de seguridad.