Crimen contra la sociedad: legalización del aborto. (1990)
Desde la concepción hasta la muerte somos personas con derecho a la vida, en el embrión está estructuralmente lo que éste debe ser y lo que será, posee pues la dignidad de persona y merece respeto como tal. en nombre de alguna ley, de ninguna razón científica o técnica puede atentar contra su vida y menos aún puede hacerlo éticamente el estado que tiene la obligación de tutelar este derecho. La misma madre no puede por su por su personal interés, imponer la pena de muerte a ese ser que cualquiera sean los antecedentes de su concepción, no es culpable de la situación de quienes lo engendraron. De acuerdo con el código de derecho canónico la mujer que asesine al hijo cuando éste se encuentra dentro de su seno, no solo comete pecado mortal, sino que queda excomulgada. La iglesia ha hecho mucha claridad sobre el respeto a la vida, la Conferencia Episcopal colombiana exhortó recientemente a gobernantes, legisladores y demás ciudadanos, a que respeten los derechos y valores fundamentales de toda persona humana, sin los cuales nuestra patria no encontrará el camino de su de su necesaria construcción.