Actualidad sobre algunas enfermedades reproductivas en hembras caninas (2021)
Las enfermedades reproductivas en caninos son de importancia en la clínica de pequeños animales porque pueden terminar en la muerte del paciente o por sus consecuencias en otros órganos, por lo que se debe hacer un abordaje clínico y médico adecuado para lograr obtener un diagnóstico clínico exacto identificando la(s) etiología(s), epidemiología, signos clínicos, fisiopatología y tratamientos. El objetivo del artículo fue realizar una revisión de literatura sobre patologías reproductivas en perras con información actualizada teniendo en cuenta algunas de las patologías reproductivas en la clínica de pequeños animales como quistes ováricos, síndrome remanente ovárico y piometra que son de frecuente presentación.