Niveles de empatía en estudiantes universitarios de la facultad de enfermería (2020)
Desde las ciencias de la salud se considera la empatía como una habilidad que permite entender las emociones y experiencias de los pacientes, en el oficio de la enfermería este habilidad se considera de vital importancia en el proceso de acompañamiento y cuidado del paciente. el el proceso de formación universitaria los estudiantes de enfermería desarrollan esta habilidad, en este estudio se realizo una revisión de los niveles de empatía en estudiantes de enfermería, aplicando un test de empatía cognitiva y afectiva, se describen los resultados tendiendo en cuenta diversos factores psicosociales.