Manual de diligenciamiento de la historia clínica del adulto. (2009)
En el campo odontológico la radiografía es una herramienta increíblemente útil, más aun en manos de un buen clínico y se constituye en un elemento fundamental de la historia clínica. El objetivo principal del análisis radiográfico consiste en extraer información que nos permita identificar la presencia de normalidad o anormalita en los tejidos (variaciones anatómicas) que contribuyan a lograr un diagnostico acertado en nuestra labor del día a día.Por otra parte algunos clínicos fundamentan su diagnostico única y exclusivamente en la información radiográfica, lo que representa un criterio erróneo, puesto que esta solo constituye una ayuda más en la elaboración de la historia clínica, además no siempre cumple con los estándares de calidad necesarios para emitir un juicio con base en ella.