Diseño de semaforización y señalización vial en la intersección ubicada calle 5b con carrera 22 vía Puerto López y entrada a la alborada de la ciudad de villavicencio (2021)
La infraestructura vial es muy importante en la sociedad; genera desarrollo económico y social. Si las vías de una ciudad se encuentran en perfecto estado, traerán beneficios a sus habitantes, disminución del tiempo en el traslado de un punto a otro, contaminación auditiva, accidentalidad, gastos en mantenimiento, aumentaría la facilidad para obtener un empleo y la ciudad sería un mejor destino turístico generando beneficios para la economía de esta. En este caso se propondrá el diseño de la semaforización y señalización vial de la intersección mencionada ya que se evidenció que esta no cumple con las condiciones adecuadas para dar la funcionalidad que debería, recolectando los respectivos datos para el diseño adecuado y teniendo en cuenta el crecimiento que esta zona de la ciudad representa. Se debe implementar el diseño establecido en el manual de señalización vial del 2015 formulado por el INVIAS, hace referencia a una semaforización generada los días 25 y 26 de abril con tiempos y conteos recopilados por medio de aforos vehiculares.