Psicologia clinica con enfoque cognitivo conductual (2018)
Cristian es un joven de 21 años que asiste a consulta de entrada con un significante con el que se nombra, su primera frase es contundente “yo soy bulímico” al preguntarle ¿qué asume como bulimia?, responde que en diferentes ocasiones ha ingerido grandes cantidades de comida y luego se ha introducido un cepillo de dientes para provocarse el vómito. Señala además que esto le aqueja demasiado, pues se siente muy mal al hacerlo, pues según él esto ha interferido en su proyecto de vida, pues él es modelo profesional y sus diferentes episodios le llevaron a que su cuerpo se deformara y perdiera oportunidades valiosas en su profesión. Toda su queja inicial gira en torno a ese malestar que le ha generado su bulimia, dificultades de índole profesional, familiar e incluso de cómo se asume a sí mismo, tornándose dicho síntoma en causante de un profundo dolor para este sujeto