Implementación NIIF empresa agropecuaria del Valle (2021)
En el presente trabajo de grado, se presentan los pasos para la implementación de NIIF a la empresa AGROPECUARIA DEL VALLE del sector agrícola, para llegar a la implementación primero realizaremos una revisión de los antecedentes de la contabilidad, un comparativo de la ley 1314 del 2009 contra la ley 2649 del año 1993 para establecer claridad sobre los cambios más significativos. Como segundo punto detallaremos como fue la adopción de las NIIF en nuestro país, y finalizaremos con un caso práctico de la implementación. Esta propuesta se fundamenta en las investigaciones bibliográfica realizadas en biblioteca virtual, páginas de internet, revistas, monografías, trabajos de grado, propuestas de implementación. las palabras claves para la realización de esta búsqueda fueron: Implementación NIIF en Colombia, grupo dos de las NIIF, sector de la agricultura. Con los resultados obtenidos de estas investigaciones se pudo evidenciar la dificultad que presenta el sector de la agricultura para la implementación de NIIF debido a la medición de los activos biológicos establecidos por la norma.