El principio de oportunidad en el sistema de responsabilidad penal para adolescentes en Barrancabermeja (2023)
En el presente ensayo se analizará la aplicación del Principio de Oportunidad en el Distrito Especial de Barrancabermeja, el cual se encuentra inmerso en la carta mayor colombiana, al igual que en el marco legal como lo es el acto legislativo 174 de la ley 1098 de 2006. A través de estas páginas se podrá apreciar interpretaciones de los más conocidos doctrinantes, así como algunas posturas de tesis, unos aportes de la jurisprudencia colombiana, de cara al ámbito de la aplicabilidad sobre el Principio de Oportunidad, para lograr ello se realizará un paralelo entre las figuras como lo es el sistema penal acusatorio al igual que el tema que se trata en la presente tesis como lo es el sistema penal dirigido a los adolescentes.