Seguimiento del proceso para realizar licitaciones públicas y de la obra cuyo objeto es: ejecución de las obras correspondientes a la primera fase del proyecto de remodelación y renovación “la nueva terminal, mejor para todos” de la sociedad terminal de transporte de Villavicencio S.A. (2021)
Con el fin de hacer de Villavicencio un lugar turístico de primer nivel, la empresa de Terminal de Transporte de Villavicencio, ha decidido realizar una inversión para remodelar la terminal de transporte, la cual se ha dividido en cuatro fases, siendo la primera fase la remodelación de los cinco baños públicos que se encuentran en el primer piso del terminal, además, de remodelación de las taquillas de venta de pasajes, la instalación de una red contra incendios, la remodelación de la red eléctrica existente, y la ampliación de la zona peatonal de la entrada del módulo tres del terminal, todo con el fin de brindar una experiencia única a los turistas. La remodelación del terminal se planteó desde el año 2018, cuando se realizó un contrato de consultoría con el fin de establecer nuevos diseños para modernizarla, además, de la actualización de las normas de construcción para espacios públicos, como acceso para personas en silla de ruedas, baños para discapacitados, entre otros. Por otro lado, se establece la necesidad de realizar un seguimiento a la plataforma de licitación pública del país Colombia Compra Eficiente, con el fin de participar en licitaciones de obras, mínimas cuantías, concurso de méritos abiertos, entre otros.