Marketing Social y comunicación sobre el Teletrabajo en las Oficinas de Bavaria en Bogotá sede Calle 127. (2015)
El marketing social es un proceso donde se usan técnicas como por ejemplo: la investigación, el análisis, la planificación, el diseño, la ejecución, el control y la evaluación de programas; para crear conciencia y cambio voluntario en un grupo objetivo, para lograr el bienestar social (Kotler y Roberto, 1992) ; estas técnicas se utilizan para comunicar que es el teletrabajo el cual se define como: “Una forma de organización laboral, que consiste en el desempeño de actividades remuneradas o prestación de servicios a terceros utilizando como soporte las tecnologías de la información y comunicación -TIC- para el contacto entre el trabajador y la empresa, sin requerirse la presencia física del trabajador en un sitio especifico de trabajo” (Congreso de Colombia, 2008, Articulo 2). El objetivo de esta investigación es usar el Marketing Social para demostrar los beneficios de la implementación del teletrabajo los cuales son: maximizar el rendimiento de los empleados, contribuir al mejoramiento de la movilidad de la ciudad, aumentar el índice de inclusión social, mejorar la calidad de vida de los empleados; por medio de una campaña de comunicación en las oficinas de Bavaria Calle 127, la cual se presentara a los directivos de la compañía.