Innovación centrada en el ser humando caracterización de un modelo de innovación responsable, sostenible e incluyente para el sector hotelero (2019)
La innovación responsable y sostenible e incluyente mantiene un papel importante dentro de la sociedad, pero estas no son percibidas de esta manera, siendo que la innovación permite la implementación de una adecuada armonía y un desarrollo sostenible por medio de datos obtenidos de los recursos sociales. Muchas empresas para lograr sus objetivos y así obtener beneficios hacen uso de la innovación, sus elementos y sus atributos, olvidan la responsabilidad que conlleva su objeto social actitudes positivas hacia el cambio. Y no aprovechan el uso de la innovación sostenible para obtener información o datos que permitan contribuir al mejoramiento de las mismas y sobre todo una mejor aplicación, funcionamiento de la innovación. Es importante resaltar que no solo las empresas son las que deben permitir que el modelo de Innovación realicen sus funciones, sino que también deben existir entidades reguladoras para ejercen suficiente control y que permite la colaboración para la implementación adecuada de dicho modelo Pero la Innovación no cuenta con las suficientes y necesarias bases teóricas ni prácticas, Para que pueda darse una correcta aplicación dentro de una empresa. Para que así pueda aprovecharse mejor las oportunidades y fortalezas que estas brindan, contribuyendo a que se fortalezca y se dé una consolidación de la innovación responsable y sostenible e incluyente.