Planificación y programación de la pavimentación de la vía ubicada en la calle 29 sur entre carrera 5 y carrera 35 a un costado de jardines el paraíso en Neiva-Huila. (2021)
Este trabajo contiene la elaboración de la programación y planificación de una obra de ingeniería civil em este caso de una pavimentación en pavimento rígido MR-39, ubicada en la ciudad de Neiva-Huila, exactamente en la comuna 6 en el sur de la ciudad, se realizo un cronograma de actividades con la ayuda del software Microsoft Project y Microsoft Excel con duración de 37 días, se propuso un plan de acción donde se elabora la identificación de factores que influyen en las perdidas tanto en tiempo como económicas, donde se llega a la conclusión que los factores mas influyentes son los tiempos de lluvia y la disponibilidad de maquinaria de la planta encargada del suministro del material, se hace la verificación y análisis de las cantidades de obras necesarias para realizar la ejecución de la obra, teniendo en cuenta la estructura del pavimento con nada uno de los espesores y factores de expansión y por último se realizó la bitácora de seguimiento diario con las cantidades fundidas y dibujo a mano alzada , con esto se termina el plan de acción y se adjunta cada una de las evidencias para dar cumplimiento a esto.