Control de calidad al proceso de renovación de redes de acueducto en los barrios San Benito, Nuevo Maizaro, la Florida, Lomonaco, Nuevo Ricaute, san Francisco y San Cristóbal en el municipio de Villavicencio fase 1. (2014)
Control de calidad al proceso de renovación de redes de acueducto en los barrios San Benito, Nuevo Maizaro, la Florida, Lomonaco, Nuevo Ricaute, san Francisco y San Cristóbal en el municipio de Villavicencio fase 1. El 30 de octubre del 2013 fue suscrito el Contrato de Obra No. 183 entre la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio E.S.P. y el Arq. Oscar Wilmer Benjumea Garzón, cuyo Objeto es la “Renovación de redes de acueducto en los barrios San Benito, Nuevo Maizaro, La Florida, Lomonaco, Nuevo Ricaute, San Francisco y San Cristóbal en el Municipio de Villavicencio, Fase I” por un valor de $ 506.439.439, oo con un plazo de ejecución de cuatro (4) meses. La ejecución del proyecto tiene firma de acta de inicio el día 12 de noviembre, bajo la interventoría de la Ingeniera Civil Marcela Cano Montes, designada por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio E.S.P, bajo contrato de interventoría N° 004 de 2013. Para dar inicio al mismo, el proyecto tuvo que someterse a una serie de especificaciones técnicas y normas, para su correcto desarrollo futuro, entre las cuales está la aprobación de diseño del proyecto, donde se encuentra, entre otros la verificación de cálculo de caudales, la validación por medio de software especializados y el cumplimiento de los requerimientos definidos tanto por la EAAV para una densidad poblacional de 290hab/ha como por las especificaciones de rangos establecidos en el RAS-2000. Además de cumplir con estas normas, la Secretaria de Planeación otorgó la aprobación de un Plan de Movilidad para el manejo de tránsito durante el periodo de tiempo en que se desarrolle la obra. Es de resaltar que el desarrollo del presente proyecto genera un impacto benéfico no solo a la comunidad sino para la EAAV, pues se disminuirán las fugas por daños en la tubería antigua y reclamos por bajas presiones e inclusive la ausencia en el servicio de distribución de agua potable, es decir se optimizará el sistema y la efectividad del funcionamiento del servicio que actualmente presta la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio E.S.P.