“Apoyo a la dirección operativa como supervisor de las labores ejecutadas por la secretaria de infraestructura” (2019)
Desarrollar el presente trabajo como opción de grado fue fundamental para recopilar el avance obtenido mediante el proceso de práctica social y empresarial, por esta razón se puede decir que gracias a la entidad la experiencia adquirida ha sido muy favorable para un futuro laboral. La Secretaria de Infraestructura tiene como labor el reparcheo u mantenimiento de vías, rehabilitación de vías terciarias, contención de ríos, entre otras. En el proceso de la práctica, se llevó a cabo actividades tales como el apoyo de supervisión del contrato 1796 que tiene como objeto “REHABILITACIÓN DE LA VÍA VEREDA SAN JOSÉ - SANTA TERESA EN LOS SECTORES (KO+OOO-K1+000 Y K6+500 - K6+900), EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO - META”, y a su vez del contrato de interventoría que tiene como objeto “INTERVENTORÍA TÉCNICA, ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA PARA LA REHABILITACIÓN DE LA VÍA SAN JOSÉ – SANTA TERESA EN LOS SECTORES ( K0+000 – K1+000 Y K6+500 – K6+900), EN EL MUNICIPIO DE VILLAVICENCIO”, estos contratos están siendo ejecutados en una vía terciaria la cual tenía serios problemas de movilidad debido a que esta no tenía una conformación y geometría adecuada; También se ejecutó proyectos que cumplían el mismo objeto de rehabilitación de vías en veredas como Santa maría la alta y Santa maría la baja. De la misma forma se pudo presenciar la realización de obras tales como alcantarillas, muros en gaviones, pavimentaciones en asfalto, en sitios tales como la vereda el Carmen, vereda el Cairo, sector la grama, entre otras.