Implementación de alumbrado público alimentado con energía fotovoltaica en la entrada del municipio de Santa Ana Magdalena primer kilometro (1 km) de la vía Santa Ana - pueblito (2020)
Una de las principales problemáticas que afrontan los establecimientos urbanos ubicados dentro de la ruralidad que la dificultad con la que algunos servicios públicos llegan y se distribuyen en la zona, municipios que muestran un déficit en la distribución de los mismos y hay casos dentro del territorio nacional donde la problemática ya es a nivel departamental. Entre estos los que más destacan por su déficit eléctrico son los departamentos del Chocó, Guainía y el Amazonas Colombiano, pero hay casos como el que ocurre en el Magdalena que no es que haya un déficit significativo si no problemáticas en la implementación, hay corregimientos que cuentan con el servicio, pero no con alumbrado público o aleves, por eso se tomó la localidad de Santa Ana Magdalena para estudio de esta propuesta. La implementación de energía fotovoltaica y las tecnologías LED será el referente en este proyecto, aprovechar que el terreno y las condiciones que brindan la localidad de Santa Ana Magdalena son óptimas para el desarrollo de este además de brindar un bien necesario para la comunidad, aportar al desarrollo social y tecnológico del país.