Consolidar la comunicación asertiva para disminuir la agresividad en los estudiantes del Colegio Liceo Reynel (2011)
El liceo reynel fue fundado el 17 de agosto de 1977 por el señor LUIS ALFONSO PULIDO JIMENEZ Q.E.P.D y MARIA LUISA REYNEL DE PULIDO Q.E.P.D. Dirigido y orientado por la Dra. MYRIAM EUGENIA PULIDO REINEL. Su nombre se origino en el apellido Reynel donde nuestra familia son educadores y fundadores de establecimientos educativos en el país como en Cali y tumaco. Se creó la necesidad de fundar el primer colegio en el barrio talavera de un diagnóstico para suplir la escases de colegios en los barrios alquería la fragua, Villanueva, las torres, nueva york, delicias, Venecia, barranquillita y otros. El 1 de febrero de 1979 se inicia clase con 56 alumnos y seis cursos de preescolar y primaria terminando el ano con 100 estudiantes. Es así como la institución ha ido creciendo por la calidad de educación impartida, los valores que se inculcan en cada uno de los estudiantes. En el año 1993 se graduaron los primeros bachilleres reinistas, en la actualidad hemos proclamado 17 promociones de bachilleres académicos. En las pruebas realizadas por el estado en la evaluación de competencias e icfes, los resultados obtenidos han sido muy buenos posicionándonos en el sector como el mejor colegio desde el año 2006 firmamos convenio con el Sena para ofrecerle a los estudiantes carreras técnicas para que puedan desempeñarse laboralmente. Nuestros estudiantes al terminar grado once reciben dos títulos, uno de bachiller académico y el otro de técnico del Sena y pueden continuar sus estudios de tecnología en el Sena.