Implementación de las normas internacionales de información financiera “NIIF” grupo 2 en la empresa de construcciones y mantenimientos CJ ZOMAC S.A.S (2022)
El siguiente trabajo busca realizar la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF Grupo 2 en la empresa de “Construcciones y Mantenimientos CJ Zomac SAS”, para esto se debe primero Diagnosticar financieramente de la empresa, determinar el grupo NIIF, posteriormente proponer políticas NIIF y finalmente elaborar los estados Financieros y revelaciones bajo NIIF. De acuerdo con la teoría expuesta anteriormente, la metodología abordada para el proyecto se basará en una investigación exploratoria descriptiva ya que a través de esta se podrá determinar el impacto en la adopción de las NIIF en las empresas del grupo 2 al que pertenece, Construcción y Fuentes de mantenimiento CJ ZOMAC SAS. En este caso, se tomará como base la información recolectada a través de una lista de chequeo con un cuestionario de preguntas cerradas, con el fin de obtener información veraz y evitar manipularla. En este proyecto se realizó una propuesta de políticas contables, teniendo en cuenta el sector, actividad y grupo NIIF al cual pertenece la empresa, luego, bajo las políticas contables, se procedió a realizar una propuesta de los estados de situación financiera comparativos de los años 2019 y 2020, de acuerdo a esto se hizo el estado de cambio en el patrimonio, estado de flujo de efectivo y las notas a los estados financieros, donde se explica la variación de un año respecto al otro y la razón de estas.