El matrimonio entre personas del mismo sexo, un nuevo proyecto de vida (2011)
Introducción. -- 1. Justificación. -- 2. Objetivos. -- 2.1 Objetivo general. -- 2.2 Objetivos específicos. -- 3. Antecedentes. -- 4. El patrimonio. -- 4.1 La iglesia condena la legalización de la unión entre parejas del mismo sexo. -- 4.1.1 Las iglesias y los matrimonios homosexuales. -- 4.2 Ausencia de normatividad e intentos de legislación. -- 4.2.1 Las iglesias y los matrimonios homosexuales. -- 4.3 Ausencia de normatividad e intentos de legislación. -- 4.4 Régimen patrimonial de los bienes del matrimonio. -- 4.5 La sociedad conyugal. -- 4.6 Diferencias de la sociedad conyugal con la comunidad de bienes. -- 5. Estructura de la sociedad conyugal según el código civil. -- 5.1 El patrimonio social. -- 5.2 Del haber de la sociedad conyugal y del propio de los cónyuges. -- 5.3 Descripción del haber social. -- 5.4 Bienes propios o activo propio. -- 5.5 Del pasivo de la sociedad conyugal. -- 5.6 Disolución de la sociedad conyugal. -- 5.7 Liquidación de la sociedad conyugal. -- 5.8 Sociedad patrimonial de la unión marital del hecho. -- 5.9 Definición. -- 5.10 Elementos para su existencia. -- 5.11 Presunción de existencia. -- 5.12 Conformación o composición económica. -- 5.13 Disolución de la sociedad patrimonial. -- 5.13.1 Por mutuo consentimiento. -- 5.14 Prescripción. -- 5.15 En cuanto a familia. -- 5.16 Las parejas homosexuales no son aceptadas como familia. -- 6. Formas de constituir familia. -- 6.1 El matrimonio. -- 6.2 Naturaleza jurídica del matrimonio. -- 6.2.1 Teoría contractualita. -- 6.2.2 Teoría institucional. -- 6.2.3 Teoría mixta. -- 6.2.4 Teoría ecléctica. -- 6.2.5 Teoría acogida por el Legislador Colombiano. -- 7. Las uniones entre parejas homosexuales. -- 7.1 Familia y las parejas homosexuales. -- 7.2 El matrimonio y las parejas homosexuales. -- 7.3 Sentencias de la corte constitucional y a sus efectos vinculantes. -- 7.4 Sentencias de constitucionalidad. -- 7.5 Clases de sentencias de constitucionalidad “c”. -- 7.6 Efectos de las sentencias de constitucionalidad. -- 7.7 Sentencias de tutela. -- 7.8 Efectos de las sentencias de tutela. -- 7.9 Sentencias de unificación. -- 7.10 Qué es la s.u. -- 7.11 Efectos de las sentencias de unificación. -- 8. Derecho comparado en relación con la unión de homosexuales. -- 8.1 Países que reconocen el matrimonio entre personas del mismo sexo. -- 8.1.1 Holanda. -- 8.1.2 Países Bajos. -- 8.1.3 Bélgica. -- 8.1.4 España. -- 8.1.5 Canadá. -- 8.1.6 Estados Unidos. -- 8.2 Países que reconocen la unión civil entre parejas homosexuales. -- 8.2.1 Dinamarca. -- 8.2.2 Noruega. -- 8.2.3 Suecia. -- 8.2.4 Alemania. -- 8.2.5 Francia. -- 8.2.6 México. -- 8.3 Países que castigan el homosexualismo. -- 8.3.1 Asia occidental u Oriente Medio. -- 8.3.2 Pakistán. -- 9. Marco legal. -- 9.1 Cronograma de actividades. -- Conclusiones. -- Bibliografía. -- Webgrafía. -- Anexos.