Terapias de conversión: El daño a la salud mental en hombres gays y lesbianas (2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar el impacto psicológico de las terapias de conversión sexual en personas LGBTIQ+. A través de una revisión sistemática de relatos sobre experiencias o testimonios , se busca identificar las consecuencias de estas terapias en la salud mental de las personas involucradas, este estudio utiliza una metodología que incluye la revisión de estudios, experimentales y cualitativos, seleccionando así las investigaciones que abarcan un amplio espectro de contextos arrojando hallazgos que revelan la realidad sobre las terapias de conversión sexual las cuales tienen efectos perjudiciales en la salud mental , contribuyendo a un aumento en los malestares asociados estrés, ansiedad y depresión, así como una disminución de la autoestima y la satisfacción con la vida de la personas que fueron sometidos a estas mismas , múltiples organismos de derechos humanos evidencian de que las terapias de conversión sexual carecen de base científica y ética concluyendo así que estas prácticas deben ser desalentadas y prohibidas.