Por una reforma educativa en Colombia (1995)
Hace más de una década que los educadores colombianos venimos agitando, a lo largo y ancho del país, la bandera de la urgente necesidad de una Reforma Educativa que sacara esta actividad del ostracismo en que la clase gobernante la había tenido relegada durante casi un siglo. debido a la política negligente de los diferentes gobiernos de turno, nuestra educación se había convertido en una colcha de retazos, sin fines, principios y objetivos claros, lo que daba espacio al inmediatismo y al oportunismo politiquero.