Impacto económico y cultural, una realidad en el intercambio de mercados (2019)
La integración es un proceso donde dos o más mercados distintos se unen para formar un nuevo mercado, se crean acuerdos para establecer condiciones donde los beneficios a ambos, se crea el comercio, si la economía aumenta las barreras entre mercados disminuyen, es importante que para estos acuerdos se compartan culturas, o estén ubicados de manera estratégica geográficamente, un ejemplo esta la unión europea que tiene alrededor de 27 países, donde tienen muchas similitudes. Existen acuerdos comerciales donde se dan preferencias a determinados tipos de producto. Los países Latinoamericanos son conocidos con economías de subdesarrollo o en vías de desarrollo, gracias a la integración económica cada vez es más común que en mi casa tenga productos de china, estados unidos, que podamos viajar por todo el mundo y cada vez esto sea menos complicado, los países que participan en consumo exterior manejan unos impuestos llamados aranceles, son medidas que restringen el libre comercio y aumentan el costo de los productos, en este ensayo vamos a conocer las distintas posturas que han tenido varios autores a lo largo de los años.