La influencia de las relaciones interpersonales en el desempeño laboral (2019)
El artículo presenta la influencia de las relaciones interpersonales en el desempeño laboral de los miembros de la organización. Dichas relaciones presentan unos componentes que influyen en el buen desarrollo de las mismas, como canales de comunicación fluidos y la confianza entre compañeros, dando como resultado un clima laboral que influenciara en la salud del trabajador y su desempeño; es decir, el alcance de los objetivos propuestos en la empresa, a partir de sus capacidades y habilidades. La afectación de la salud y por ende del desempeño a causa de las inadecuadas relaciones en los diferentes entornos del empleado puede ser considerado un factor de riesgo psicosocial. La discriminación y la falta de apoyo dentro de los trabajadores también con llevar afectaciones en los mismos. Las enfermedades que se pueden presentar son la depresión, el estrés y el síndrome de Burnout; por otro lado, puede ocasionar ausentismo laboral.