Guía para el proceso de autoevaluación para escuelas de formación Fuerzas Militares de Colombia (2010)
El CEMIL, en su afán de fortalecer la educación dentro de las fuerzas militares, diseña una GUÍA PARA EL PROCESO DE AUTOEVALUACIÓN PARA ESCUELAS DE FORMACION, que surge de la necesidad de Apoyar Técnicamente a Las Escuelas De Formación Del Ejercito Nacional en las evaluaciones del personal que direcciona procesos de enseñanza y aprendizaje, con el objetivo de mejorar la calidad de la educación de la instrucción que impartimos de forma permanente y a la ves de mejorar el nivel de nuestros docentes, a tal punto que estemos en un alto nivel de competencia con universidades que tengan programas de educación superior. La presente guía inicia por conocer primero los términos de educación, acreditación y evaluación .A partir de esta breve revisión histórica de conceptos, se operacionalizan los formatos de autoevaluación y los perfiles por arma, con el objetivo de determinar las fortalezas de las mismas, para la implementación de los planes de lección. La presente guía debe estar disponible en los departamentos de psicología militar, como material de consulta permanente, en las escuelas de formación.