Plan de negocio para la creación del restaurante cervecería Henao.Chefs (2022)
Henao Chefs comida latinoamericana es un establecimiento comercial dedicado a la venta de comida latina con sabores únicos gracias al sello personal de sus cocineros, busca diferenciarse de los demás restaurantes de la ciudad de Bogotá, gracias a aspectos como la calidad en la comida y servicio, relación entre calidad y precio, también gracias al valor agregado que se ofrecerá al público y la originalidad de sus platos. Henao Chefs se especializará en preparar ceviches y cocteles de mar, así como también arroces y parrilla al mejor estilo latino, resaltando las costumbres de las regiones más representativas del continente, por esta razón se desea entrar en el negocio ya que este podría ser un gran atractivo, en un mercado todavía en crecimiento. El sector gastronómico en Colombia y en particular en Bogotá está en crecimiento y representa una opción bastante atractiva para los inversionistas tanto extranjeros como locales. Inclusive mundialmente se está alabando el buen momento que tiene la gastronomía colombiana, revistas especializadas han destacado la excelente oferta gastronómica que ciudades como Bogotá representan. Luego de realizar el estudio de mercado se pudo establecer el público objetivo, según la propuesta de negocio se llegó a la conclusión que estará conformado por personas de todas las edades que busquen reafirmar su gusto por lo tradicional y a las personas que no conoce esta gastronomía se den la oportunidad de probar nuevas sensaciones y nuevos platos, el sector que más llamo la atención gracias a sus características demográficas es la UPZ 25 de la ciudad de Bogotá que comprende zonas como la floresta, esta zona de la ciudad se caracteriza por tener residentes de estratos 3,4 y 5 y uno de sus principales gustos es el de comer fuera de casa, es por eso que el restaurante Henao Chefs tiene grandes probabilidades de tener éxito en el creciente mercado gastronómico. Así mismo se ha realizado un detallado ejercicio de los aspectos operativos y técnicos del negocio. Los principales interesados en el negocio son Juan Pablo Henao Rodríguez (creador del plan de negocios) que es administrador de empresas de la Universidad Cooperativa de Colombia y sus hermanos José Fernando Henao Rodríguez quien es Chef ejecutivo de un restaurante italiano de la ciudad de Bogotá y Kevin Andrés Henao Rodríguez cocinero principal restaurante Dante. Una de las metas del restaurante Henao Chefs es hacer que la marca este entre las más reconocidas de la ciudad de Bogotá, generando altos niveles de beneficio y utilidades, así como oportunidades de empleo para muchas personas. En resumen, Henao Chefs cocina latina es una buena propuesta gastronómica que incursionará en la ciudad de Bogotá, generando empleo de calidad y remunerado para cerca de diez personas inicialmente. Se espera que Henao Chefs se convierta en una alternativa novedosa guardando sabores tradicionales que cautivará a todos y cada uno de sus clientes, no solo gracias a su servicio de excepcional, sino por la calidad de sus platos. Mediante la revisión de los estados financieros proyectados se puede confirmar que es un negocio muy atractivo ya que su TIR (tasa interna de retorno) proyectada para los años 2022 2027 es de 48,6% y el valor presente VPN (valor presente neto) es de $ 46.668.058 pesos colombianos.