Perfil clinico en salud mental en mujeres victimas de violencia intrafamiliar (2020)
La violencia intrafamiliar es un tema muy prevalente actualmente en la sociedad en general, es una problemática que se ve cada día más en los hogares de las personas, es de mucha importancia que se aborde esta problemática, porque es más frecuente encontrar familiar separadas o con un ambiente familiar disfuncional por este problema, los objetivos de esta revisión son determinar el perfil clínico en salud mental de las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar desde una revisión sistemática de la literatura, identificar las distintas formas de violencia intrafamiliar en mujeres desde una revisión sistemática de la literatura, la metodología consistió en la busque de la información se realizó a través de Google Académico, de Bases de datos, de Revistas de Psicología, en esta búsqueda se tuvo en cuenta una línea de tiempo para el análisis bibliométrico de la información, que la información este actualizada, los resultados de esta investigación teórica están divididos en tres apartados como lo son el análisis bibliométrico de los artículos, la definición de las variables como sus conceptualizaciones y desarrollo de las características y análisis de los artículos seleccionados, económicos, concluyendo el proceso de revisión teórica de la temática del estudio de perfil clínico en salud mental en mujeres víctimas de violencia intrafamiliar , se encontró una alta gama de investigación que dan una perspectiva como está orientada la temática a través de los años de investigación, asimismo se puede decir que el tema constantemente está siendo actualizado por diferentes autores de Latinoamérica como también en Europa.