Implementación de las políticas contables para la Empresa Valencia Martínez & Asociados SAS (2024)
Al igual que otras políticas de organización y normas, las políticas financieras y contables sirven para mejorar el desempeño organizacional de diferentes formas. Al entender el beneficio de implementar adecuadamente las políticas de contabilidad, Se permite mejorar la calidad y eficiencia de las diversas entidades que las diseñen y apliquen en sus Áreas contables. Las empresas desarrollan distintos tipos de manuales entre ellos el de procedimientos, funciones, responsabilidades, entre otros. Sin embargo, no es común encontrar documentadas unos lineamientos contables con las que se rige la entidad, estas son conocidas como las políticas contables (Activo, Pasivo, Patrimonio, Ingresos, Gastos, Estados Financieros, Consolidación) en ellas se encuentran los procedimientos de los procesos de registro, reconocimiento, medición de las operaciones comerciales y financieras de una entidad con el fin de obtener una información clara en los estados financieros.