Criterios universitarios (1979)
El país necesita un mayor flujo de dinero en torno al trabajo de las universidades, hasta el punto de que es preciso reclamar una inversión más poderosa con la seguridad de recoger mejores frutos en poco tiempo. Una inversión que, por otra parte, permita a los centros de educación superior ofrecer no sólo más cupos a los estudiantes sino también un ingreso más barato. Hay que decir, de todas maneras que la universidad se viene alejando poco a poco de todas las posibilidades económicas de las clases obrera y media. Algo hay que hacer al respecto rápidamente, es decir antes de que sea demasiado tarde. Este mismo fenómeno ya se está observando en otros países, como por ejemplo en el Ecuador.