Análisis y mejora de la intersección vial del terminal de transporte de la ciudad de Villavicencio-Meta por medio del software Vissim (2021)
En el siguiente informe, se analiza la situación actual de la intersección del terminal de Villavicencio-Meta, ubicado más específicamente en la Carrera 1 con Calle 15. Para este análisis se realizó un aforo vehicular en dicha intersección para cada uno de los movimientos en diferentes horarios durante el día. Es importante resaltar que la toma de datos se realiza en horas pico, para de esta manera analizar la situación de la intersección y así dar solución a la problemática que afecta el flujo vehicular ya que el transporte terrestre se ha convertido en el medio habitual de desplazamiento de la mayoría de personas en las ciudades. Ahora bien, la alternativa que se implementó y asimismo se modeló, se basa en la ejecución de un puente, ampliación de algunas vías y nuevas rutas.