Seguimiento al Plan de Desarrollo Municipal 2012-2015 del municipio de Cabuyaro Meta en el periodo del 1 de enero de 2012 a junio 30 de 2013 (2019)
El siguiente trabajo recoge la experiencia obtenida a partir del proceso de seguimiento realizado al Plan de Desarrollo Municipal de Cabuyaro Meta a través del convenio realizado entre la Universidad Cooperativa de Colombia y el Comité de Seguimiento a la Inversión de las Regalías CSIR. Los resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación muestran una realidad que se presenta en una gran parte de los municipios de Colombia, la falta de participación ciudadana y la poca importancia que dan las poblaciones a la realización de procesos de seguimiento y evaluación a los Planes de desarrollo Municipales. Se busca con este informe, darle a conocer a la población y a los demás actores institucionales los resultados obtenidos a través del seguimiento realizado en marco de la práctica profesional como opción de grado en marco del convenio de cooperación entre la Universidad Cooperativa de Colombia y el Comité de Seguimiento a la Inversión de las Regalía; de igual forma se busca sentar un precedente a las administraciones municipales sobre la importancia de estructurar eficientemente los informes de rendición de cuentas a la población y que estos sirvan como instrumento para la toma de decisiones por parte de la población que eligió a su mandatario local.