Administraciones tributarias y su transición a las nuevas tecnologías (2024)
La evolución tecnológica ha transformado la administración tributaria, ofreciendo herramientas innovadoras para combatir la evasión y el fraude fiscal. Aunque la digitalización mejora la recaudación y la transparencia, también presenta riesgos, como errores automatizados y potenciales abusos. Es crucial equilibrar la innovación con la capacitación y protección de los derechos de los contribuyentes, especialmente en contextos vulnerables. Así, se busca promover la confianza en el sistema tributario.