Diseño de un aplicativo WEB para el control de asistencias en lenguaje preprocesador de hipertexto (2019)
Hoy en día las plataformas tecnológicas han tenido gran aceptación por parte de los usuarios ya sean empresas privadas o públicas, creciendo así la demanda de nuevos servicios que faciliten el trabajo y disminuyan el tiempo de realización de cada una de sus tareas diarias. La tecnología en informática ha pasado a formar parte fundamental del crecimiento y desarrollo de las empresas y de las instituciones educativas, ya que brinda herramientas de control y seguridad en el manejo de los datos. Con el objeto de mejorar y establecer eficiencia en el proceso de negocio a través de nuevas alternativas tecnológicas, que ofrecen diferentes herramientas de gestión para el mejoramiento continuo de las actividades diarias de las instituciones educativas y con el fin que cumpla con las necesidades de sus usuarios y ofrecer un mejor servicio en las instituciones Educativas. Por este motivo utilizaremos el desarrollo de una alternativa viable en el proceso de la asistencia a clase con la implementación de una plataforma tecnológica mediante la cual, la institución Educativa Liceo María José de Espinal realice el proceso de registro y verificación de asistencia de una forma más rápida, eficaz y segura al momento de manejar la información, evitando el proceso manual que se viene realizando en la Institución, asegurando así un mayor control en el ingreso de sus estudiantes. Donde los docentes, coordinadores podrían saber si los estudiantes asistieron a clase para tomar las medidas necesarias a tiempo. Como se mencionó anteriormente, esta plataforma es un software que ofrece una interfaz muy intuitiva, sencilla de fácil manejo que tiene los elementos necesarios para que los usuarios que utilicen este servicio (profesores, coordinadores) realicen consultas sobre estado de los alumnos en esta Institución también permitirá mejorar el almacenamiento, la actualización, modificación de los datos y la generación de informes.