Diseño de una metodología para la gestión riesgos, basado en la aplicación de los numerales 6.1.2.1, de la norma ISO 45001:2015 y el numeral 6.1.2 de la norma ISO 14001:2018 en la empresa Bioaceites de Colombia SAS, en el municipio de Mosquera Cundinamarca. (2021)
Bioaceites por su corta trayectoria en el mercado, está expuesto a enfrentar diversos tipos de riesgos, a los que sus empleados, proveedores y demás partes interesadas, pueden verse afectadas, lo que puede implicar alterar el buen funcionamiento de la organización y haciéndola menos competitiva en un entorno que no da espera. Por lo que la empresa debe implementar un sistema de gestión que como primera medida identifique los riesgos y oportunidades a los cuales el proceso esté involucrado asegurando que el bienestar de todas sus partes se mantendrá en el tiempo. Para esto se propondrá el diseño de una metodología para la gestión riesgos, que permita dar cumplimiento a los numerales 6.1. y 6.1.2 de las normas ISO 45001:2015 e ISO 14001:2018. Lo mencionados anteriormente buscan la satisfacción del cliente y la mejora continua de sus procesos enfocándonos en un Sistema Integrado de Gestión, permitiendo de esta manera que la empresa logre posesionarse en el mercado cumpliendo con la normatividad legal vigente, y así disminuyendo los aspectos e impactos que vayan en contra del medio ambiente y que alteren el clima organización.